
pour des 5 à 7 colorés.
Nos recettes cocktails
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Mimosa Vent du Nord
Ingrédients :
• 1 1/2 oz de gin Norkōtié
• ¾ oz de liqueur Églantine
• 1 oz de jus d’orange frais
• 1/2 oz de jus de lime frais
• 1/4 oz de sirop d’érable
• 2 graines de cardamome
• Cidre mousseux (avec ou sans alcool)
Manipulations :
1. Écraser les graines de cardamome au fond du shaker à l’aide d’un pilon. Verser tous les ingrédients dans un shaker à l’exception du cidre mousseux.
2. Ajouter les glaçons puis secouer vigoureusement. Filtrer dans un verre rempli de glaçons.
Allonger avec le cidre mousseux et mélanger à l’aide d’une cuillère.
3. Garnir d’une rondelle d’orange et d’une feuille de thé du labrador (optionnel).
Cocktail proposé par Rose Simard - www.1ou2cocktails.com

Églantine Sour
Ingrédients :
• 1 1/2 oz de liqueur Églantine
• 1/4 d’un citron frais pressé
• 1 oz de sirop simple au thé du labrador
• ¾ oz de thé noir refroidi
• Émulsifiant ou blanc d’oeuf
Manipulations :
1. Dans un shaker à cocktails, verser tous les ingrédients. Mettre quelques gouttes d’émulsifiant (ou un blanc d’oeuf) et secouer vigoureusement, jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.
2. Filtrer et verser dans une coupe à cocktail. Décorer d’une pincée de poudre de betterave et d’une feuille de thé du labrador (optionnel).

Églantine Festive
Ingrédients :
• 1 1/2 oz de liqueur
• ¾ oz de sirop de basilic
• Mousseux
• Suprêmes de pamplemousse
• Feuilles de basilic fraîches
• Pétales de rose séchées (optionnel)
Manipulations :
1. Dans un verre rempli de quelques glaçons, verser la liqueur Églantine avec le sirop de basilic.
2.Ajouter les suprêmes de pamplemousse et allonger avec du mousseux.
3. Décorer avec les feuilles de basilic et les pétales de rose séchées (optionnel).


Cocktail pamplemousse & lavande
Ingrédients :
• 1 1⁄2 oz de gin Norkōtié
• 1 oz de sirop de lavande & poivre rose
• Jus de pamplemousse
Sirop de lavande :
• 1⁄2 tasse d’eau
• 1⁄2 tasse de sucre
• 1 c. à soupe de fleurs de lavande fraîches ou sèches
• Quelques grains de poivre rose
Manipulations :
- Sirop de lavande & poivre rose : Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients et porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter quelques minutes et retirer du feu. Laisser refroidir complètement. À l’aide d’un tamis, retirer les fleurs de lavande et le poivre rose. Le sirop se conserve 2-3 semaines au frigo.
- Cocktail : Dans un verre, ajouter des glaçons, le gin et le sirop de lavande & poivre rose. Allonger avec du jus de pamplemousse et du soda au goût. Décorer de pamplemousse frais et d’une branche de lavande.

Gin Sour
Ingrédients :
• 1 1⁄2 oz de gin Norkōtié
• 1⁄2 oz de sirop d’érable
• Le jus de 1⁄2 citron
• Une poignée de bleuets congelés
• 2-3 branches de thym frais
• Eau pétillante
Manipulations :
1. Dans un shaker à cocktails, mettre de la glace, le gin, le sirop d’érable, le jus de citron et le thym frais. Agiter.
2. Dans le verre à service, mettre de la glace et les bleuets congelés.
3. Verser la préparation de gin sour sur la glace et les bleuets (uniquement le liquide).
4. Compléter avec de l’eau pétillante.
Cocktail proposé par @lintuitive.nutrition

Tarte aux Pommes
Ingrédients :
- 1.5 oz de gin Norkotié
- 4 oz de jus de pomme
- 0.5 oz de sirop simple
- 1c. à soupe de jus de citron
- Morceaux de gingembre
- Morceaux de pomme
- 1 pincée de cannelle
Manipulations :
1. Dans un shaker avec quelques glaçons, ajouter le gin, le jus de pomme, le sirop simple, le jus de citron ainsi que les morceaux de gingembre frais. Shaker vigoureusement.
2. Ajouter des glaçons dans un verre. Filtrer et verser la préparation du shaker dans le verre.
3. Servir avec des morceaux de pommes et saupoudrer de cannelle.

Passion Melon
Ingrédients :
• 1 oz de gin Norkōtié
• 4 ou 5 cubes de melon d’eau frais
• 6 ou 7 feuilles de menthe fraîche
• Jus de ½ lime
• Tonic
Manipulations :
1. Dans un verre, mettre le melon d’eau, le gin, la menthe et le jus de lime. Écraser les ingrédients à l’aide d’un pilon, jusqu’à ce que le melon d’eau soit pratiquement en purée.
2. Dans un verre rempli de glace, verser le liquide obtenu à l’étape précédente avec l’aide d’une passoire à cocktails. Compléter avec du tonic.
Cocktail proposé par @lintuitive.nutrition

Uapish-Thé
Ingrédients :
• 3/4 oz de gin Norkōtié
• 1/4 oz de Triple Sec
• 1 galopin de thé froid
• 1/2 oz de jus de citron
• Bière Uapishka
• Purée de fraises
Manipulations :
1. Dans un verre, mélanger le gin, le Triple Sec, le thé froid et le jus de citron.
2. Allonger avec la Uapishka.
3. Décorer de purée de fraises.
Recette concoctée en collaboration avec la microbrasserie St-Pancrace

Roue de Bécyk
Ingrédients :
• 1 oz de gin Norkōtié
• 2 oz de jus de melon d’eau
• 1 oz de jus de citron
• Bière Toulnustouc
• Morceaux de melon d’eau
Manipulations :
1. Dans un verre, mélanger le gin, le jus de melon d’eau et le jus de citron.
2. Allonger avec la Toulnustouc.
3. Décorer de 2 morceaux de melon d’eau.
Recette concoctée en collaboration avec la microbrasserie St-Pancrace

Le Norkō-thé
Ingrédients :
• 1 oz de gin Norkōtié
• Thé infusé chaud de saveur au choix,
refroidi au réfrigérateur au moins 1 heure
• Limonade
Manipulations :
1. Dans un verre avec de la glace, mettre le gin, le thé froid et la limonade.
2. Garnir de limes et de citrons frais.
Cocktail proposé par @lintuitive.nutrition

Le Norkōtié 2
Ingrédients :
• 1 oz de gin Norkōtié
• 1/2 oz de jus de citron
• 1/2 galopin de jus de framboise sauvage
• Bière Tête de Cheval
Manipulations :
1. Dans un verre, mélanger le gin, le jus de citron et le jus de framboise.
2. Allonger avec la Tête de Cheval.
3. Décorer de citrons à sangria.
Recette concoctée en collaboration avec la microbrasserie St-Pancrace

Cocktail fraises jasmin
Ingrédients :
• 1 1/2 oz de gin Norkōtié
• 1/2 oz de Fleur de l’Île (Distillerie Oushkabé)
• 1/2 oz de jus de citron
• Purée de fraises & jasmin
Manipulations :
1. Dans une casserole, mélanger 1 tasse de fraises, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse d’eau et 3 poches de thé au jasmin.
2. Laisser réduire environ 5 min à feu doux (juste assez pour que les fraises se ramolissent). Enlever le jasmin et piler grossièrement.
3. Servir tous les ingrédients dans un verre avec une glace.

Gin tonic à la rhubarbe
Cocktail :
• 2 oz de gin Norkōtié
• Le jus de 1⁄2 lime
• 3 oz de sirop de rhubarbe
• 5 oz d’eau tonique
• Sucre pour décorer le verre
Sirop de rhubarbe :
• 2 tasses de rhubarbe
fraîche, coupée en dés
• 1 tasse de sucre
• 1 1⁄2 tasse d’eau
Manipulations :
- Sirop de rhubarbe : Dans une casserole, mélanger les morceaux de rhubarbe, le sucre et l’eau. À feu moyen, amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Retirer les morceaux de rhubarbe à l’aide d’un tamis et conserver le sirop obtenu.
- Cocktail : Humecter le bord du verre à l’aide d’un quartier de lime et tremper dans du sucre. Mélanger tous les ingrédients. Servir avec une glace et un quartier de lime.

Sapin du Nord
Ingrédients :
• 2 oz de gin Norkōtié
• Le jus d’un citron frais pressé
• Un trait de sirop d’érable
• Eau pétillante
• Un blanc d’oeuf
• 2 oz de sirop de sapin
• Une branche de sapin
Manipulations :
1. Dans un shaker, mélanger le gin, le jus de citron et le sirop d’érable.
2. Allonger avec de l’eau pétillante, au goût.
3. Dans le shaker, mettre le blanc d’oeuf et le sirop de sapin.
4. Shaker jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse et déposer sur le cocktail.
5. Décorer d’une branche de sapin.

Gin'to Concombre & Basilic
•1 1/2 oz de gin Norkōtié
•Basilic frais
•Concombre en lanières
•Tonic (je te recommande le 1642, un tonic québécois absolument délicieux @1642.ca )
Dans un shaker, melanger le gin et le basilic avec de la glace.
Verser le contenu du shaker dans un verre. Ajouter les tranches de concombre.
Remplir avec du tonic.

Cocktail yerba mate, cassis & myrique baumier
Ingrédients :
• 1 1/2 oz de gin Norkōtié
• 1 c. à table de sirop de cassis & myrique baumier
• Mateína au pamplemousse
Sirop de cassis & myrique baumier
• 1 tasse d’eau
• 1 tasse de cassonade
• 1/4 de tasse de cassis
• 3-4 branches de myrique baumier
Manipulations :
1. Sirop : porter l’eau à ébullition. Ajouter la cassonade, le cassis et les branches de myrique baumier. Laisser mijoter 7-8 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Se conserve 1 mois au réfrigérateur.
2. Cocktail : dans un verre, ajouter le gin et le sirop de cassis & myrique baumier. Allonger de Mateína au pamplemousse.

Fleur de Feu
Ingrédients :
- 1 oz de gin Norkōtié
- 2 oz de limonade
- 2 oz et demie de jus de poire du Québec
- Bière Fleur de Feu
Manipulations :
1. Dans un verre plein de glace, ajouter le gin, la limonade et le jus de poire.
2. Allonger de Fleur de Feu
3. Décorer avec des feuilles de thé du Labrador ou un quartier de poire
Cocktail proposé par St-Pancrace X Distillerie Vent du Nord

Cocktail Cardamome & Cerises Griottes
Ingrédients :
- 1 ½ oz de gin Norkotié
- 4 cerises griottes
- 1 gousse de cardamome
- Tonic
- 1 blanc d’oeuf
- 3 c. à thé de sirop de cerises griotte
Manipulations :
1. Dans un shaker à cocktail, mélanger le gin, les cerises griotte et les graines de cardamome. Remuer vigoureusement.
2. Filtrer au tamis et verser dans un verre. Ajouter des glaces au goût et allonger de tonic.
3. Dans un shaker à cocktail, combiner le blanc d’oeuf avec le sirop de cerises griotte. Mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse. Verser sur le cocktail.

Le Lait du Père Noël
Ingrédients (par shooter) :
- 1oz de gin Norkotié de la @distillerieventdunord
- 0.5oz de boisson à la crème vanille Cremaglace de @cremaglace.qc (ou tout autre boisson à la crème)
- 0.5oz de crème de menthe de Isabelle de la distillerie @les_subversifs
Garnitures :
- Bordure de morceaux de cannes de Noël
➖ Note :
- Pour la bordure, trempez d'abord le bord des verres dans du sirop de sucre. Ensuite, écrasez des cannes de Noël afin d'en faire des petits morceaux et roulez les bords de vos verres dans ces petits morceaux de cannes de Noël.

Gin Sour au Sapin Baumier
Ingrédients :
- 2 oz de gin Norkotié
- 1 oz de jus d’argousier (peut être remplacé par du jus de citron)
- 1 oz de sirop simple au sapin et baies de genévrier
- Tonic québécois
- 1/2 oz de blanc d’oeuf (facultatif)
Manipulations :
• Mettre les 3 premiers ingrédients dans un shaker et bien mélanger
• Verser dans un verre et allonger au goût avec le tonic
• Mettre le blanc d’oeuf dans le shaker, bien mélanger et verser sur le cocktail
• Décorer d’une branche de sapin et de canneberges déshydratées
Cocktail proposé par @commeunprintemps

Bleuets du Nord
Ingrédients :
➖ 1 ½ oz de gin Norkotié
➖ ¾ oz de jus de citron
➖ ¾ oz de sirop de bleuet sauvage
➖ 2 tours de moulin de poivre noir
➖ Kombucha aux bleuets et érable
Manipulations :
➖ Verser tous les ingrédients dans un shaker.
➖ Ajouter de la glace puis shaker vigoureusement.
➖ Double-filtrer dans une coupette rafraîchie à l’aide d’une passoire fine.
➖ Remplir le verre avec du Kombucha aux bleuets.
➖ Garnir d’une cocotte de pin.
Cocktail proposé par Anton Dutot

Cocktail Miel & Safran
Ingrédients :
• 1 3/4 oz de gin Norkotié
• 1 1/4 oz sirop au miel et safran du Québec
• 1/4 oz de solution saline à la rose sauvage
• 3 traits d’Amer Kebek ‘’Fleurs’’
🍯 Méthode pour le sirop miel et safran :
1. Mettre ½ tasse d’eau dans un chaudron
2. Ajouter 1/3 de tasse de miel
3. Porter à ébullition
4. Ajouter une très petite pincée de safran
5. Retirer du feu et attendre quelques minutes
6. Laisser infuser au réfrigérateur toute la nuit
7. Sortir du réfrigérateur et passer le tout avec une passoire et un tamis
🌹Méthode pour la solution saline à la rose:
1. Mettre 1 tasse d’eau dans un chaudron
2. ½ cuillère à thé de gros de gros sel et porter à ébullition
4. Laisser bouillir 5 minutes à haute température
5. Retirer du feu et laissez refroidir
6. Ajouter quelques pétales de rose sauvages
7. Réserver une nuit au frais
8. Sortir du réfrigérateur et passer le tout au tamis
Cocktail proposé par @claudia_delaterreaucocktail
📸 @chuckfungus

Cocktail Calimero
Ingrédients :
• 1 1/4 oz de gin Norkōtié
• 1 ½ oz de sirop de poire & érable
• ½ oz de Kéfir (ou yogourt 1%)
• 1 blanc d’oeuf (ou émulsifiant)
• 3 gouttes Amer Kebek « Noix de Noyer » (optionnel)
• Servir dans un petit verre coupette et garnir de brisures de Minis Eggs
Sirop de poire & érable
• ⅓ de tasse de sirop d’érable
• 1 tasse de poire bosc (bien mûre) coupée en cubes
• 1 tasse d’eau
Manipulations :
1. Mettre l’eau dans un chaudron
2. Ajouter le sirop d’érable et les cubes de poire
3. Porter à ébullition
4. Retirer du feu et attendre quelques minutes
5. Pressez légèrement à l’aide d’un pile-patates les cubes de poire
6. Laisser infuser au réfrigérateur toute la nuit
7. Sortir du réfrigérateur et passer le tout avec une passoire et un tamis
Cocktail proposé par @claudia_delaterreaucocktail

Sur les Dunes
Ingrédients :
• 1 oz de gin Norkōtié
• 3 oz de jus de pamplemousse
• 1 oz de jus de citron
• 1 oz de sirop simple
• Bière Saison des Dunes
Manipulations :
1. Dans un verre, mélanger le gin, le jus de citron, le jus de pamplemousse et le sirop simple.
2. Allonger avec la Saison des Dunes.
3. Décorer de citrons à Sangria.
Recette concoctée en collaboration avec la microbrasserie St-Pancrace

Amour Amer
Ingrédients :
• 1⁄2 oz de gin Norkōtié
• 1⁄2 oz d’Amermelade
• 1 oz de jus d’orange
• Bière Baie Cachée
Manipulations :
1. Dans un verre, mélanger le gin, l’Amermelade et le jus d’orange.
2. Allonger avec la Baie Cachée.
3. Décorer d’une rondelle d’orange.
Recette concoctée en collaboration avec la microbrasserie St-pancrace